«Вертолеты России» приступили к испытаниям нового беспилотника

Возможности использования беспилотной авиации крайне широки: мониторинг воздушных линий электропередачи; диагностика, предупреждение и ликвидация аварийных ситуаций при добыче и транспортировке углеводородов; картографирование, транспортировка грузов, поисковые работы и многое другое. Именно поэтому в последние годы беспилотники становятся одним из наиболее перспективных направлений в авиастроении.

Так холдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию «Ростех», приступил к испытаниям двух прототипов беспилотной авиационной системы вертолетного типа VRT300, спроектированной на платформе 3DEXPERIENCE от Dassault Systemes.

Хотелось бы отметить, что внедрение и развертывание платформы 3DEXPERIENCE в ОАО «Вертолеты России» проводились сотрудниками компании «Ай-Джи-Эй Технологии», при этом ПО было доработано и настроено с учетом конкретных потребностей заказчика. Также специалистами нашей компании было проведено обучение конечных пользователей платформы.

Подробнее о запланированных испытаниях дрона VRT300 и о планах холдинга «Вертолеты России» по созданию легкого однодвигательного вертолета VRT500 Вы можете прочитать в опубликованной 19 апреля 2018 года статье газеты «Ведомости».