Открытие НИОКР по разработке САПР под аддитивные технологии

    Компания IGA Technologies открыла внутренний НИОКР по разработке программного обеспечения для проектирования изделий с бионическим дизайном. Тенденция распространения аддитивных технологий стребует создания новых инструментов проектирования без ограничений на конструкцию, которые накладывают традиционные технологии производства. Предполагается, что программа позволит проектировать наиболее оптимальное изделие с точки зрения веса и прочности детали.

    Существующие технологии не позволяют спроектировать оптимизированную конструкцию изделия с определенными размерами, прочностными характеристиками и другими задаваемыми параметрами, без непосредственного участия человека. На данный момент для выполнения такого рода задачи необходимо повторять итерации, состоящие из проектирования и прочностного анализа разработанной конструкции до тех пор, пока полученный результат не будет удовлетворять изначально заданным характеристикам. Проблему должно решать разрабатываемое программное обеспечение с возможностью надстройки на распространенные САПР (CATIA, NX, ProE, SolidWorks).

    Оптимизация геометрии, внедрение специальной структуры поверхностей с опорами и полостями, так называемый «бионический» дизайн, позволят существенно облегчить вес детали, а применение аддитивных технологий приведет к возможности автоматического изготовления детали за одну операцию.