Dassault Systèmes объявила о приобретении компании QUINTIQ

24 июля 2014 года Dassault Systèmes объявила о приобретении компании QUINTIQ, разработчика программного обеспечения для операций планирования и оптимизации процессов. Таким образом, платформа 3DEXPERIENCE расширяется для планирования бизнес-операций, что приведет к гармонизации всех продуктов Dassault Systèmes. QUINTIQ добавит решению DELMIA новую линейку продуктов, состоящих из лучших в своем классе приложений.

Основной задачей QUINTIQ является разработка единого программного обеспечения для решения всех задач планирования. Стратегия QUINTIQ – это предоставление своим клиентам платформы, покрывающей все уровни планирования, с возможностью решения специфических задач, то есть подстроенного под них решения со строгой вертикальной ориентацией.

Основные сегменты рынка:

• Металлургия

• Производство

• Логистика

• Авиация

• Транспорт

• Энергетика

• Трудовые ресурсы

Одной из специфических задач, решение для которых предоставляет QUINTIQ, является планирование спроса. Обычное прогнозирование основано на исторических данных по продажам, но QUINTIQ предлагает прогноз на основе исторических данных, из которых удалены редкие события. Помимо этого, для предсказания будущего спроса к историческим данным может быть применена статистическая модель. QUINTIQ также учитывает замечания конечных пользователей системы, таких как менеджеры по сбыту или эксперты в отрасли, что увеличивает точность статистического прогноза. На основе такого прогноза создается предварительный план бюджета, который будет содержать ограничения по мощностям, и может быть использован для планирования заказов.

С QUINTIQ проще анализировать и управлять сценариями, например, рассматривать альтернативные пути производства продукции или сравнивать и оценивать возможные затраты и прибыли. Также с этим решением удобно проектировать цепи поставок благодаря удобному интерактивному графическому интерфейсу, моделируя такие объекты как заводы, склады, сырье, ресурсы, транспорт и т.д. Реализована возможность оптимизирования плана по различным показателям с помощью легко конфигурируемого проектировщика цепи поставок, принимая во внимание такие характеристики как ограничение по производственным мощностям и желаемым загрузкам складов. Помимо описанных задач, QUINTIQ решает и многие другие задачи макро-планирования.

Выше представлены два варианта оптимизации плана. В обоих случаях задействовано одинаковое количество оборудования и выполняется одно и то же количество заказов. По результатам анализа второй план по времени опережает первый на 12%. Используя решения от QUINTIQ, можно планировать новые ежедневные коммерческие заказы, определяя время готовности в зависимости от доступных ресурсов, сырья и мощностей. Способность оценить, будет ли выполнен заказ точно в срок, обеспечит высокий уровень клиентского обслуживания.

В программном обеспечении QUINTIQ предусмотрена индивидуальная визуализация действий пользователя, которая сделает процесс принятия всех решений более понятным и простым.

Каждая компания уникальна, поэтому модель, отражающая ее на 100%, это основа успеха. Для каждого рынка QUINTIQ разрабатывает свой набор стандартных правил и моделей, которые могут быть сконфигурированы под каждого заказчика в отдельности.

С помощью решений QUINTIQ оптимизировали свои процессы и добились существенного снижения временных и финансовых затрат такие как компании, как Deutsche Bahn, Ericsson, DHL, WallMart, Danone, Alcoa, Arcelor Mittal, KLM, XTRATA и др.

 

 

 

В России клиентом QUINTIQ является компания Северсталь.